Стряпня от стряпухи

фаршированные блины 



Манник на кефире.
200 грамм манки(1 стакан), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 100 грамм растопленного маргарина,1 стакан муки, 0.5 ч.ложки соды. 
Простоквашу, яйцо, сахар и манку смешать и на 2-3 часа оставить, накрыв салфеткой. Выпекать 15-20 минут в прогретой духовке.
Завтрак
Слоеное тесто раскатать в кружок, положить сосиску, завернуть. как конфету и на лист, в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов выпекать. Завтрак готов! Приятного аппетита!
Печенье овсяное 
Яблоко, порезанное и подсушенное в духовке, смешать со 150 грамм слив масла, 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. муки, 150 гр. овсяных  хлопьев измельченных, в конце добавить 2 яйца, чуть соли, сода, погашенная уксусом или лимонным соком.
Немного дать постоять тесту и сформовать шарики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут. Шарики расположить на листе подальше друг от друга.
Пирог банановый.
Смешать 2 яйца, бананы, манка и выложить на пищевую пленку, сложенную в 2 ряда и сверху накрыть пленкой. Пленку расстелить в форму. Поставить в пароварку "Поларис" на 30 минут. 
Соус:шоколад, йогурт, сахар, полить сверху на пирог.
Сладкая закуска. 
5 - 6 ядер грецких орехов растолочь в ступке. Лимон на мясорубке, мед разогреть на пару.
Все это сложить в  литровую банку, добавить 1 стакан изюма, 1 стакан резаной кураги, 1 десертную ложку тертой моркови и настоять 30 минут. 
1 столовую ложку перед завтраком и 1 ст.ложку - перед сном. Хранить в холодильнике.
Кто много времени работает за компьютером, то добавлять укроп.
Хворост в сливовом сиропе. 
1 стакан муки просеять, добавить соль, чтоб не было пресно, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка водки. Размешивать по часовой стрелке, подержать в холодильнике.
Раскатать тонкий пласт, нарезать кружки, сложить их  , предварительно смочить в центре каждый пласт и прижать, края надрезать ножницами.
Выпекать в горячем подсолнечном масле, сложить на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось в салфетку.
Сверху хворост посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
Луковые кольца в кляре. 
200 грамм муки просеять, добавить соль на кончике ножа, добавить паприку чуть, молотый перец, 20 грамм дрожжей, перемешать. Постепенно вливать ледяную воду с газом, размешать.
Нарезать лук кольцами, подержать в холодной воде, обсушить. Кольца лука обмакивать в кляре, и жарить в горячем масле.
Булочки bulochka s kunzhutom
Опара - развести дрожжи в теплой воде (10-15 минут).  2 стакана муки просеять, добавить овсяные хлопья, 1 яйцо, щепотка соли, стакан воды и влить опару. Все перемешать, накрыть пленкой.
Ждать, когда поднимется сформовать булочки, обвалять в кунжуте, надрезать, пусть постоят, затем сбрызнуть водой и в духовку (180 град.) на 20 минут.
Из духовки достать, опять сбрызнуть водой, накрыть льняным полотенцем, пока не остынет. Приятного аппетита!
retcepti

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ bliny

В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.
Базовый рецепт  
1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка.

СЫРНИКИ  sirniki

 1 яйцо, 0,5 кг творога, 80 г муки, 60 г сахара, щепотка соли, пакет ванильного сахара, горсть изюма, 3 ст.л. варенья или джема, панировочные сухари белые, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Нежирный творог перетрите через сито, добавьте муку, соль,
сахар и ваниль. Тщательно перемешайте.
Взбейте яйцо веничком и введите его в творожную
массу. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто и поставьте на
20 мин в холодильник.
Затем скатайте из теста шарики, вкатывайте в них начинку из варенья с изюмом.  Обваляйте каждый сырник в белых сухарях.
Разогрейте духовку до 18О°С. Выпекайте 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

 ХЛЕБ РЖАНОЙ hleb

   Мука ржаная (1400 г - в закваску; 900 г - в хлеб) — 2300 г
    Вода (1 л - в закваску; 400 мл - в хлеб) — 1,4 л
     Дрожжи (прессованные; 8 г - в закваску; 6 г - в хлеб) — 14 г
     Соль (в хлеб) — 1 ст. л. 

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
Разрыхлитель:
 +  — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
 — 5 частей
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

oladii iz kabachkov
Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон. 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

kabachki
Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.
Паста с соусом из куриной печениkurinaya pechen s makaronami
Палочка сельдерея, морковь,1 средняя луковица, зубчик чеснока мелко порубить. На разогретую сковороду влить 2 стол. ложки оливкового масла и нарезанные овощи.
Когда овощи станут прозрачными добавить куриную печень  ( 0,5 кг). Не передержать и не пересушить!
Добавить соль, перец, 5 минут перемешивать и полить белым или красным сухим вином (75 мл), помешивать еще 5 минут.
Когда алкоголь выпарится, добавить томатное пюре. Убавить огонь и тушить до готовности. Еще добавить чуть соли.
Отдельно отварить макароны. Выложить на блюдо, сверху  - куриную печень. Вот и все блюдо готово!
bluda iz myasa
iz govyadini
retcepti
govyadina
blini
blini
bitochki
kotleti
 retcepti
bifshteks
antrekot
ragu
azu po tatarski
zrazi
pasha siraya
pasha
kulich
kulich
kulebyakapirozhnoe s kremom
biskvittortkeks Подскажи друзьям 

Комментариев нет:

Отправить комментарий