Запеканка из шампиньонов с картошкой.
Отварной картофель нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень ровными рядами. Обжарить лук на сковороде, добавить маринованные шампиньоны.
4 яйца разбить в чашку, посолить и взбить, добавить стакан молока и размешать. Яйца с молоком полить сверху на шампиньоны. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Выложить на тарелку готовую запеканку, украсить укропом. Приятного аппетита!
Домашний майонез
Состав: 2 желтка, 0.5 ст. л сухой горчицы или 1ст.л готовой горчицы, 1 ст.л яблочного уксуса, 300 мл растительного масла вливать по-немногу и взбивать. Сначала взбивать желтки, а потом все по очереди добавлять и взбивать.
http://priroda.inc.ru/design/ves.html калькулятор веса
Сбитень
На 2 литра воды:свежий имбирь натереть на терке(2 стол.ложки),
мед - 100 грамм, гвоздика - горсть, семя кардамона раздавить,
корица - 3 палочки - все вскипятить, разлить по стаканам, на край стакана по дольке лимона.
Пить зимой полезно.
Завтрак
Мюсли залить кефиром или йогуртом, или молоком, или минеральной водой, 10 -15 минут настоять и завтрак готов.
Курица в томатном соусе.
Соус: миндальный орех, мед, сельдерей ( не корневой), цедра одного лайма, лимонный сок, кинза, чеснок, соль, перец. Отварить спаржу, уложить на тарелку. Курицу полить соусом и в духовку. Готовую курицу на тарелку к спарже и приятного аппетита!
Курица
Отварную курицу (грудка) порезать на кусочки. Лук красный вымочить в воде, потом порезать. Помидоры также нарезать на ломтики, добавить винный уксус, соевый соус, кинза, базилик, соль, перец - все это сверху на курицу.
90-100 ккал - бедро курицы.
1100 - 1400 ккал положено в день.
Маринад для засолки капусты в банках
На 5 банок (3 литр ) - 6 литров холодной воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 50 мл уксуса (70%). Капусту белокочанную нарезать, разложить в банки и залить маринадом.
Низкокалорийные пельмени
600 грамм трески отварить, перемолоть на мясорубке, лук репчатый тоже перемолоть, добавить 1 ложку манки, соль, перец - все перемешать руками. Из полученного фарша лепить пельмени. Тесто обычное для пельменей.
Картофельное пюре
1 кг картофеля, 1 луковица, зубчик чеснока отварить, затем убрать лук и чеснок. Цветную капусту отварить , размять в блендере вместе с картофелем. Получилось низкокалорийное пюре, сверху посыпать зеленым укропом.
Салат "Цезарь"
Макароны из муки грубого помола твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде. Помидоры, куриную грудку нарезать, зеленый салат нарвать руками, смешать с макаронами.
Соус: йогурт, лимонный сок, горчица, сыр пармезан на терке смешать и полить салат.
Салат
Капусту кольраби и морковь натереть на терке, добавить нарезанное вареное яйцо и обезжиренный йогурт.
Гуляш с охотничьими колбасками
Лук репчатый нарезать, поджарить на сковороде, добавить нарезанный болгарский перец.
Помидоры - надрезать крестообразно и опустить в кипящую воду, затем вынуть, очистить, нарезать на кусочки и в сковороду к луку и перцу.
2 зубчика чеснока раздавить, чтобы резать удобно, нарезать и в сковороду, добавить нарезанную колбаску вместе с кожурой.
Затем налить куриный бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой
Выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Соус
По 100 грамм хрена и горчицы плюс сок 3 лимонов - к мясу, мазать на хлеб. (2 летний хрен - корень)
В хрене в 2,5 раза больше витамина C, чем в лимоне.
Сладкий омлет
Смородина, сахар, вода, 1 столовая ложка крахмала смешать.
На разогретую сковороду разбить 3 яйца, чуть ванильный сахар, сахар, 0,5 литра молока, 1 ст. ложка слив масла, 1 ст. ложка муки, добавить смородину - все перемешать, жарить до готовности. Выложить на блюдо, сложив пополам.
Хотите, чтобы Вас увидели на просторах интернета?
Нажмите ТОП - КОММЕНТАТОРЫ в правой боковой колонке и напишите комментарий.
У меня скопились старые буклеты 80-90 годов, я обветшалые края обрезала, и решила поместить сюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий